Комнатные цветы и зодиак. Стрелец.

Стрелец всегда покровительствовал путешественникам, его привлекает тема заграницы, ведь им управляет Юпитер. Кислый вкус цитрусовых приходится по душе Стрельцу, так как это любимый вкус Юпитера. Решив завести цветок Стрельца, можно развить в себе увлечение путешествиями, философией и культурой других стран. А способствовать этому будет комнатный цветок Стрельца: лимон, комнатные бонсаи, сансевиерия трехполосная, комнатный виноград, кливия киноварная.

лимон
лимон

1. Лимоны — это вечнозеленые растения, в природе достигающие 4-8 м в высоту. Кора серо-коричневая с небольшим растрескиванием на старых ветвях. Многие лимоны имеют шипы. Листья продолговатые — у разных сортов более широкие или узкие, обычно заостренные на конце, с ярко выраженным жилкованием. Черешки короткие, обычно около 1-1,5 см, с крылатками или без (это яркая отличительная черта в определении вида).

бонсай
бонсай

2. комнатный бонсай

 

 

 

 

 

 

 

Следующие требования являются обязательными для традиционного бонсая:

ствол должен быть сильный, а корневая система обязана быть четко выражена;
ясной и четкой требуется быть линии ветвей;
костяк растений должны составлять ветви и ствол, а также они должны достаточно хорошо просматриваться сквозь листву;
необходимо, чтобы имелось сходство со сформировавшимся деревом такого же или родственного вида, которое произрастает в естественных условиях;
требуется, чтобы сосуд имел простую форму и его окраска была неброской;
дерево и сосуд должны иметь композиционное соответствие.

сансиеверия трехполосная
сансиеверия трехполосная

3.Сансевиерия трехполосная — — популярное комнатное растение, хорошо извест­ное благодаря своей долговечности и выносливости. Мясистые жесткие высокие листья, растущие розеткой от толстого корне­вища, имеют мечевидную, заостренную на конце форму и темно-зеленую окраску с горизонтальными полосами более светлого серо-зеленого цвета.

комнатный виноград
комнатный виноград

4. Комнатный виноград- гигант среди комнатных растений. Всего за год он способен вырасти на два метра! Именно стремительный рост и роднит это растение со Стрельцом — знаком, стремящимся за горизонт.

 

 

 

кливия киноварная
кливия киноварная

5. Кливия киноварная. Относится к роду многолетних вечнозеленых трав семейства амариллисовых. Кливия не отличается большим разнообразием видов. Все кливии неприхотливые растения высотой от 30 до 50 см. (в естественных условиях бывает и выше), с кожистыми тёмно-зелёными листьями длиной от 20 до 50 см, шириной 4-5 см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *