Комнатные цветы и зодиак. Часть 1.Овен.

Стать сильным и достичь успехов помогут комнатные цветы знака Овна, которыми их наградил огненный Марс. Такие растения имеют колючки и высокий стебель: бегония королевская, эхмея сверкающая, азалия индийская и японская, хавортия полосатая, карликовый гранат.

бегония королевская
бегония королевская

1. Бегония королевская -комнатное растение с очень декоративной, по-разному окрашенной листвой.
Бегонию королевскую выращивают в домашних условиях в горшках и кашпо диаметром от 8 до 20 см в зависимости от размеров растений. Кроме того, их можно возделывать в цветочницах вместе с другими культурами со схожими требованиями. В летний период растения выставляют на балконы и террасы, но в полу-тенистое, защищенное от ветра место. Причем в сентябре бегонии размещают в доме. Рекомендуется использовать мягкую легкую почву, большей частью состоящую из прелой листвы с добавлением торфа и песка. Температура. Температура не должна опускаться ниже 15-16o С, оптимальная составляет 18-25o С.

эхмея сверкающая
эхмея сверкающая

2. Эхмея сверкающая -это декоративное растение необычайной красоты. Эти цветы очень популярны, так как среди прочих видов своего рода, они просты в уходе.
Розетка у этой эхмеи густая, с листьями ремневидной формы. Размеры листовой пластины довольно внушительны: 40 см в длину и 6 см в ширину. Вершина оливково-зеленого листа закруглена, края покрыты зубчиками. Эхмея сверкающая цветет весной, густо покрываясь цветами, их бывает до 100 штук. Лепестки цветов кораллово-красные, вершина с голубоватым оттенком.

азалия индийская
азалия индийская

3. Азалия.   Комнатные растения азалии очень декоративны и любимы многими цветоводами. Дело не только в том, что цветок азалия очень красив, но и в том, что цветение этого растения приходится на  зимний период, когда основная масса домашних растений отдыхает и не цветёт, а ярких красок очень хочется, поэтому цветок азалия охотно приобретают и часто дарят зимой вместо праздничного букета.

Комнатные азалии чаще всего встречаются  двух видов – это азалия индийская  (рододендрон Симса) и азалия японская  (рододендрон тупой).

хавортия полосатая
хавортия полосатая

4. Хавортия полосатая -небольшое многолетнее травянистое растение, образующее плотные прикорневые розетки из толстых ланцетовидных листьев, сильно выпуклых, с многочисленными белыми бугорками на нижней поверхности, которые сливаются в белые поперечные полоски. Верхняя поверхность листьев зеленая, гладкая. Цветки невзрачные.

 

карликовый гранат
карликовый гранат

5. Карликовый гранат. Любители выращивания экзотических растений в комнатных условиях не пропустят карликовый гранат. Он наименее прихотливый среди всех экзотических растений. Полить, обрезать и собрать плоды – вот и весь труд. Карликовый гранат может расти и приносить плоды на протяжении многих лет.
Продолжительное цветение и обильное плодоношение этого растения всегда радует. Первые цветы раскрываются в апреле и бывают двух типов. Одни из них приносят плод. Это обоеполые, кувшино-образные цветы. Другие цветы колокольчатой формы плодов не дают. Наблюдаются и цветки промежуточных форм.
Гранатовое дерево может одновременно быть с бутонами, цветами, завязями и плодами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *