Комнатные цветы и зодиак. Часть 4. Рак.

Созвездие Рака всегда оказывало влияние на создание и укрепление теплой и доброй атмосферы в доме, поэтому комнатные растения Рака стали талисманами здоровья и счастья в семье. К растениям Рака относятся диффенбахия прелестная, аглаонема скромная, алоэ, агава, аир, пахифитум,  гастерия, каланхоэ, молодило, кустовидные пеперомии, очиток.

диффенбахия прелестная
диффенбахия прелестная

1. Диффенбахия прелестная-достаточно выносливое древовидное прямоствольное растение с мясистым стеблем и крупными ярко раскрашенными листьями из семейства ароидных.  Стебель у диффенбахии прелестной прямой, мясистый, у основания голый. К стеблю на толстых черешках крепятся широкие сочные листья: 40 -50 см длиной и около 15 см в ширину. Через всю поверхность листа проходят несколько белых полосок. Существует несколько гибридов. В горшечных культурах цветет очень редко, ранней весной. Цветок — початок, с зеленоватым покрывалом и кремовыми цветками, появляющийся из пазухи листа. Цветет несколько дней.

аглаонема скромная
аглаонема скромная

2. Агланеома скромная — неприхотливое растение с крупными, продолговатыми листьями с серебристо—зелеными полосами или пятнами. В домашних условиях цветет редко. Растение ядовито — вещества, содержащиеся в нем, могут вызвать раздражение кожи.

 

 

алое
алое

3. Алоэ– это одно из растений, чьи целебные свойства были известны еще в древние века. Тогда столетник считался по-настоящему чудодейственным средством, которое помогало при повреждениях кожи, ожогах, его пытались использовать для лечения самых разных недугов.

агава
агава

4. Агава -это многолетнее бесстебельное или с очень коротким стеблем суккулентное растение. Листья собраны в прикорневой розетке, часто очень крупные, мясистые, твердые, широкие или узкие, оканчивающиеся большими крепкими колючками, у большинства видов по краям листьев имеются крепкие загнутые или прямые шипы. Окраска листьев серая, зеленая, голубовато-зеленая, у некоторых видов по краям листьев прочерчены желтые или белые полосы либо беловатые нити, отщепляющиеся с краев. Листья покрыты густым восковым налетом.

пахифитум
пахифитум

5.  Пахифитум — многолетнее суккулентное растение с укороченным стеблем и  толстыми листьями серовато-белой или зеленой окраски с воскообразным налетом, собранными в розетку. Цветки расположены на длинном цветоносе, выходящем из центра розетки, красного или белого цвета.

 

гастерия
гастерия

6. Гастерия – симпатичный представителей суккулентов. У этого растения мясистые языковидные листья, которые имеют заострённую или округлую форму. Гастерия – цветок некрупный (максимальный размер листьев в зависимости от вида от 10 до 30 см), медленно растущий, очень удобный для разведения в квартире, идеальный для начинающих цветоводов.

каланхоэ
каланхоэ

7. Каланхоэ— многолетнее растение, которое отличается толстыми мясистыми стеблями и листьями. Это не прихотливое растение. Уход за каланхоэ не займет у владельца много времени и сил.

молодило
молодило

8. Молодило – это вечнозеленый морозостойкий многолетник с мясистыми листьями различной окраски, собранными в шаровидные розетки. Над розетками поднимаются высокие толстые цветоносы.
Цветет молодило в июне-июле звездчатыми цветками белого, розового или желтоватого цвета, некоторые из них имеют тонкий приятный аромат. Отцветшие розетки засыхают и заменяются боковыми дочерними розетками.

пеперомия
пеперомия

9. Кустовидные паперомии. Внешний вид пеперомий очень изменчив, общее у них только одно. Пеперомии образуют причудливые, напоминающие крысиные хвостики соцветия. Они состоят из крошечных цветков светло-зеленого цвета.

очиток комнатный
очиток комнатный

10. Очиток — является суккулентным растением, т.е. имеет специальные ткани для запаса воды. Травянистое растение, стебли стелющиеся с толстыми, круглыми, цилиндрическими листьями, иногда с голубоватым или красным отливом.

У седума мелкие цветки белого, бледно-розового, красного, желтого цвета, в зависимости от вида, собранные в соцветие в виде зонтика. При выращивании в помещении цветет редко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *