Красная щетка (родиола холодная).

красная щетка в саду
красная щетка в саду

Красная щётка — это природный гормон, обладающий уникальными лечебными свойствами. А именно, устраняет эндокринные нарушения (щитовидной железы, лимфоузлов, надпочечников и др.), недомогания в период менструаций, нормализует обмен веществ.

 

 

Трава красной щетки широко используется в народной медицине для лечения миом и фибромиом матки, мастопатии, эрозий шейки матки, кисты, эндометриоза, при болезненных и нерегулярных месячных, при климаксе, различных опухолях (груди, матки и др.), аденомы простаты и олигоспермии у мужчин, при ослаблении потенции и т.д.

Красная щетка является одним из лучших противовоспалительных, антибактериальных и иммуностимулирующих средств, для восстановления ослабленных больных, после перенесения тяжелых операций и заболеваний.

С лечебной целью используют корень красной щетки. Эта часть растения содержит гликозид салидрозид и именно он является основным компонентом и делает растение таким уникальным. Гликозид салидрозид обладает онкопротекторным, противовоспалительным, антибактериальным, противогрибковым свойствами.

красная щетка
красная щетка

Также, красная щетка применяется для лечения при болезни сердца (сердечной грыже), атеросклерозе, анемии, лейкозов, цистите, эпилепсии.

Красная щетка эффективно снимает спазмы сосудов в головном мозге, нормализует давление, избавляет от проблем с бесплодием (мужском и женском) и проблем в мочеполовой системе.

В народной медицине Алтая, красная щетка (родиола холодная), широко используется для лечения заболеваний, связанных с гормональными нарушениями у женщин, при сотрясении мозга, для быстрого заживления переломов, повышения общей сопротивляемости организма к вирусам, бактериям и грибкам, омоложения органов и тканей.

Красная щетка усилит свой эффект, если использовать ее в сборе с другими адаптогенами, такими как — родиола розовая, элеутерококк, левзея, аралия, заманиха, лимонник.

Хороший эффект при лечении многих заболеваний дает совместное использование корня красной щётки с лапчаткой белой (корня). Это способствует более быстрому восстановлению гормонального баланса в организме, усиливает влияние травы красной щётки на организм.

При гинекологических заболеваниях, очень хорошо использовать красную щетку с боровой маткой и грушанкой круглолистной. Этот комплекс трав устраняет воспалительные и опухолевые процессы, оказывает лечебное воздействие на всю мочеполовую систему в целом, что приводит к более быстрому выздоровлению.

родиола холодная
родиола холодная

Трава красная щетка используется и в официальной медицине. В аптеке свободно можно купить как сам корень красной щетки, так и различные препараты с нею.

Нельзя употреблять препараты красной щетки совместно с гормональными и противозачаточными препаратами, использовать красную щетку с растениями, содержащими фитогормоны (хмель, солодка, клевер, дурнишник и др.), кроме боровой матки.

Не рекомендуется употреблять красную щетку при повышенном артериальном давлении (более 180/100), во время менструаций, при лихорадке, психическом возбуждении, при беременности и кормлении грудью, индивидуальной непереносимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *