Квиллинг. Открытка с Днем рождения.

открытка  - квиллинг
открытка — квиллинг

Поделки из бумаги в технике квиллинг (бумагокручение) – очень интересное и увлекательное рукоделие, с помощью которого можно изготовить объемные или плоские композиции из длинных узких, скрученных в спиральки, полосок бумаги. Бумага для квиллинга, купить которую можно в специальных магазинах,  состоит уже из готовых, нарезанных полосок разных цветов, инструментов и схем (как простых, так и сложных).

Техника квиллинг достаточно проста и не требует особых навыков и больших денежных затрат. Зато результат напоминает шедевр утонченного ювелирного искусства.

открытка вид сбоку
открытка вид сбоку

Для занятий бумажной филигранью нужно, прежде всего, приобрести набор бумаги для квиллинга. Бумажные ленты в ваших руках превратятся в прекрасные волшебные изделия: удивительные цветы, декоративные панно, корзинки для цветов, фигурки животных, снежинки и даже оригинальную бижутерию. Бумага для квиллинга, цена которой в нашем магазине самая демократичная, очень прочная, пластичная и легко поддается моделированию, что позволяет полностью воплотить в жизнь самые смелые творческие идеи.

открытка раскрыта
открытка раскрыта

Идеальный объект для первых опытов – открытки. На изготовление одного цветка у начинающих уходит около часа, опытные квиллеры справляются минут за 20.
Наметьте будущую композицию на открытке карандашом. Базовый элемент, из которого делаются все фигуры, называется ролл. Это полоска бумаги, скрученная в тугой рулончик. Зацепив конец бумажной ленточки раздвоенным концом стержня, плотно накручивайте слой на слой. Некоторые советуют на середине полоски снять ролл со стержня и скатывать дальше пальцами, чтобы лучше контролировать процесс. У вас должно получиться плотное колечко, похожее на серпантин. Придерживая пальцами, дайте ему слегка распуститься и закрепите внешний кончик капелькой клея.

открытка раскрыта 2
открытка раскрыта 2

Теперь можно начинать творить. Сплющивая края пальцами с одной или с нескольких сторон, изгибая и создавая форму, из ролла можно сделать капельку, листок, глаз, квадрат, треугольник, полумесяц, сердечко, звездочку и многое другое. Возьмите готовый элемент пинцетом, нанесите клей на его торец и аккуратно приклейте на открытку. Дайте клею подсохнуть.

Полезные детали

надпись
надпись

— Чтобы получить ролы одинакового размера (например, для лепестков одного цветка), нужен шаблон с отверстиями разного диаметра. Можно использовать «офицерскую» линейку или сделать лекало из толстого картона.
— Рулончики из тонкой бумаги нельзя долго держать в руках, иначе они не будут разворачиваться.
— Клея для закрепления спиралей нужно немного, его стоит наносить кончиком зубочистки или с помощью специальной тонкой насадки на бутылочку.

бабочка
бабочка

—  Чтобы сделать объемную фигуру, нужно скрутить ролл из очень длинной бумажной полоски, а потом придать ему объемную форму – купол, конус и т.д. А потом все тем же клеем закрепить на нем ручки-ножки и прочие элементы. Можно собрать объемную фигуру из плоских элементов, склеивая их друг с другом.
Вот пример моей открытки в технике квиллинг.
Удачи Вам в творчестве!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *