Лечение без лекарств. Часть 10. Печень.

росторопша
росторопша

1. Смешайте по две столовые ложки плодов расторопши и корней одуванчика. Лучше всего, если данные растения будут предварительно измельчены.

 

 

В эту же смесь добавьте 1 столовую ложку измельченных листиков крапивы, березы и золотарника. Приготовленный травяной сбор залейте стаканом кипятка и настаивайте в течение 15 минут. Выпить два стакана такого настоя нужно на протяжении суток. Курс лечения составляет 1 месяц.

тыква
тыква

2. Вымойте небольшую тыкву и срежьте с нее верхушку. Семена плода аккуратно вытащите ложкой. Затем налейте в приготовленную тыкву светлый мед и закройте ее срезанной верхушкой. На две недели уберите тыкву в темное и прохладное место, после чего слейте в банку лечебный мед. Его рекомендуют принимать как лекарство от ожирения печени три раза в день (утро, обед, вечер).

3. Смешайте свеже выжатый морковный сок с парным (желательно) молоком (1:1). Температура молока должна быть не ниже 70°C. Каждый день в течение месяца на голодный желудок нужно выпивать по стакану такого молока.

фенхель
фенхель

4. Смешайте в равных количествах тмин, тысячелистник, фенхель, горькую полынь и мяту. Одну столовую ложку данного сбора залейте стаканом кипятка и выдержите на водяной бане около 15 минут. После чего отвар остудите, процедите и принимайте перед едой 3 раза в день по полстакана.

тысячелистник
тысячелистник

5. Взять одинаковое количество травы хвоща полевого, травы зверобоя, травы тысячелистника, корня цикория. Все измельчить и перемешать. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, укутать и настаивать 4 часа. Напиток процедить и выпить за 2-3 приема в течение дня.

лимон
лимон

6.  Приготовить 1 килограмм пчелиного меда, очищенные зубчики 3-х головок чеснока, 200 мл оливкового масла, 4 лимона средних размеров. Из лимонов вынуть косточки, а с 2-х лимонов срезать цедру. Чеснок и лимоны (2 с цедрой, 2 без) пропустить через мясорубку и положить в эмалированную кастрюлю, добавить масло и мед, все хорошо перемешать деревянной ложкой. Смесь хранить в холодильнике, для удобства переложив её в стеклянную банку. Принимать за 30-40 минут до еды по 1 столовой ложке 3 раза в день. Перед приемом перемешивать смесь деревянной ложкой. В течение года проводить 3-4 курса.
7. Для эффективного лечения печени полезно употреблять сок квашеной капусты по 0,5 — 1 стакану три раза в день в течение 1,5-2 месяцев; желательно этот сок чередовать со свекольным соком;

земляника
земляника

8.  Полезно употреблять ежедневно по 3-5 стаканов в течение всего сезона ( около 3-х недель) ягоды земляники, которые являются универсальным средством при любых заболеваниях, в том числе и для лечения печени.

брусника
брусника

9. Настой: 1 ст.л. измельченных листьев обыкновенной брусники залить стаканом кипятка и настаивать полчаса, процедить. Применение: по 2 ст.л. 4-5 раз в день.

 

 

10.  2 ч.л. измельченных листьев мяты перечной заварить стаканом кипятка и настаивать полчаса, процедить. Применение: выпить все глотками в течение суток;

семена укропа
семена укропа

11.  2 ст.л. семян укропа заварить 2 стаканами кипятка, кипятить на медленном огне 15 минут, охладить, процедить. Применение: по полстакана теплого отвара 4 р. в день. Курс лечения — 2-3 недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *