Лечение без лекарств. Часть 5. Сердце и сосуды.

1. Смешать свеже отжатый сок лука с пчелиным медом в равных количествах и принимать по 1 ст. ложке 2—3 раза в день при атеросклерозе.

2.  Ежедневно съедать вместе с пищей 2—3 зубчика чеснока. Это способствует очищению сосудов от атеросклеротических отложений, снижает повышенное артериальное давление.

черноплодная рябина
черноплодная рябина

3. Принимать по 50 мл сока черноплодной рябины 3 раза в день за 30 мин до еды при гипертонической болезни. Курс лечения — 20—30 дней. После двухнедельного перерыва он может быть повторен.

4.    Пропустить клюкву через мясорубку, смешать с равным количеством меда и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15—20 мин до еды при гипертонической болезни.

грецкие орехи
грецкие орехи

5.    Съедать в день за 3—4 приема по 100 г толченых ядер грецких орехов, смешанных с 60 г меда в течение 45 дней при гипертонической болезни.

 

 

Эта смесь очень полезна также при железо-дефицитной анемии (в ядрах грецких орехов содержатся железо, медь, кобальт, цинк и витамин B, необходимые для образования эритроцитов; мед желательно использовать гречишный) .

6.    Смешать в равных объемных соотношениях сок свеклы, моркови, редьки и пчелиный мед. Принимать по 1—2 ст. ложки за полчаса до еды 3 раза в день в течение двух-трех месяцев при гипертонии. Смесь хранить в прохладном темном месте.

пихтовое масло
пихтовое масло

7.   Накапать на ладонь 10—12 капель пихтового масла и втереть его в области сердца при стенокардическом приступе. Обычно через 1—2 мин боли снимаются. Если же этого не происходит, необходимо повторить процедуру.

Одновременно при стенокардии рекомендуется принимать пихтовое масло внутрь по 5—6 капель 1 раз в день.

боярышник
боярышник

8.     1 кг зрелых плодов боярышника перебрать, промыть, размять деревянным пестиком, добавить 200 мл кипяченой воды, нагреть до 40° и отжать сок под прессом. Пить по 1 ст. ложке 3—4 раза в день перед едой (последний прием на ночь) при атеросклерозе, повышенном артериальном давлении, стенокардии, бессоннице, учащенном сердцебиении, головокружении.

свекла
свекла

9.     Сырую картошку очистить, пропустить через мясорубку и держать эту массу в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке по утрам и вечерам при гипертонии.
Измельчить свеклу на терке, выжать сок. К стакану сока добавить 100 г меда и все перемешать.

Принимать утром по 50 г при‘повышенном артериальном давлении.

лимон
лимон

10.  Взять 1 л меда, 10 лимонов и 5 головок чеснока. Лимоны промыть, очистить, затем отжать из них сок. Чеснок очистить, промыть, пропустить через мясорубку и отжать сок. Соки соединить с медом, хорошо перемешать и поставить на неделю в холодильник. Принимать смесь по 1 чайной ложке 1 раз в день при стенокардии, сопровождаемой одышкой.

чеснок
чеснок

11.  250 г очищенного и измельченного на терке чеснока залить 350 г жидкого меда, хорошо перемешать и настоять в темном месте в течение недели. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30—40 мин до еды при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, варикозном расширении вен и эндартериите.

12.  1 чайную ложку измельченного корня родиолы розовой (золотого корня) залить 1 л кипятка, выдержать на кипящей водяной бане 15 мин, настоять 30—40 мин и пить по 150 мл 3 раза в день за 20—30 мин до еды гри гипотонии, умственной и физической усталости, а также при ослабленных состояниях после перенесенных болезней и при склонности к острым респираторным заболеваниям и гриппу. Настой хранить в холодильнике не более двух дней.

мумие
мумие

13.    0,15 г мумие развести в 1 ст. ложке кипяченой воды и принимать 2 раза в день за 1—2 ч до еды в течение 10    дней при тромбофлебите.

 

Обычно на 4—6-й день уменьшаются отечность больной конечности и чувство боли. К 8—10 дню исчезают другие симптомы заболевания.

14.   Прикладывать нарезанные ломтики свежих созревших помидоров (можно использовать кашицу) к участкам ног с расширенными и вздутыми венами и фиксировать легкой повязкой. Через 3—4 ч ломтики помидоров заменить  свежими. Процедуру проводить ежедневно.

 

каланхоэ
каланхоэ

15.    Листья каланхоэ промыть, обсушить, измельчить и наполовину заполнить ими пол-литровую бутылку. Затем налить доверху спирт (можно использовать водку) и поставить бутылку в темное место. Временами ее нужно встряхивать. Через неделю содержимое бутылки профильтровать. Полученную настойку используют при варикозном расширении вен для натирания ног, начиная от стопы и двигаясь к коленям и выше. Это сразу же избавляет от болей в ногах.

Чтобы ликвидировать синюю сетку мелких вен, процедуры нужно делать ежедневно в течение 3—4 месяцев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *