Лечение без лекарств. Часть 7.Болезни пищеварительной системы.

грецкие орехи
грецкие орехи

1.  Смешать в равных весовых частях толченые ядра грецких орехов и пчелиный мед (желательно гречишный)-
Съедать по 100 г смеси в день за 3—4 приема при заболевании печени, желудка и при запорах.

 

 

хрен
хрен

2.  Натереть хрен и смешать его в соотношении 1:1 с пчелиным медом. 1 чайную ложку этой смеси намазать на хлеб и съесть перед едой для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения.

3.    Ежедневно в течение лета съедать по 12—15 свежих листьев подорожника большого, добавляя его в салаты.

Это средство применяют в народе от язвы желудка.

4.     0,15 г мумие развести в 1 ст. ложке кипяченой воды. Принимать 2 раза в день натощак (за 1—2 ч до еды) при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Одновременно соблюдать противоязвенную диету. Курс лечения 3—4 недели.

черемуха
черемуха

5.    1 ст. ложку плодов черемухи залить стаканом кипятка, варить на слабом огне 10 мин, настоять 1 — 2 ч, процедить и пить по 1/2 стакана 2—3 раза в день при поносе.

6.    1 чайную ложку риса залить 6—7 чашками воды, поставить на слабый огонь и прокипятить. Полученный отвар охладить, процедить и давать ребенку по 1 /3 чашки каждые два часа при поносе.

7.  Растворить в стакане теплого молока 15 г засахаренного пчелиного меда. Принимать по 1/з стакана раствора на ночь при запорах.

8.    Стакан кефира тщательно размешать с 10 г растительного масла и медленно, небольшими порциями выпить при запоре.

9.    1 ст. ложку меда растворить в стакане воды комнатной температуры и выпить небольшими глотками утром натощак при запоре (если нет колита и холецистита).

10.    Свежий сок картофеля пить по 1\2  стакана при спастических запорах.

11.     Рассол квашеной капусты оказывает послабляющее действие. Пить по 1\2  стакана теплого раствора.

ревень
ревень

12.    Приготовить порошок из корня ревеня. Принимать по 0,2—2 г как слабительное при атонии кишечника и спастическом запоре.

 

13. 1 чайную ложку льняного семени залить стаканом кипятка, настоять, укутав, 4—5 ч. Выпить весь настой вместе с семенами вечером перед сном при хронических запорах.

алое
алое

14.    Срезанные листья алоэ выдержать 2 недели в холодильнике (биостимуляция), затем отжать сок, смешать его с равным количеством меда и принимать по 1 ст. ложке за 30 мин до еды (через два дня дозу можно уменьшить).

При запорах.

15.    При глистах съесть 10 зубчиков чеснока с топленым или кипяченым молоком. Через два дня выпить слабительное. Глистогонный эффект наблюдается при всех видах глистов.

семена тыквы
семена тыквы

16.   Пропустить очищенные семена тыквы через мясорубку. Принимать их по утрам в течение нескольких дней по 2 ст. ложки, запивая теплым молоком. Средство оказывает хороший глистогонный эффект.

 

 

17.  Луковицу средней величины измельчить, залить стаканом воды, настоять 8 —12 ч и пить натощак по 1 /3 стакана 3 раза в день в течение 3—4 дней для изгнания круглых глистов (аскарид, остриц).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *