Лечение без лекарств.Часть8.Сахарный диабет.

1.   500 мл сока репчатого лука смешать с 500 мл 96-процентного винного спирта. Принимать по 1 ст. ложке в течение 5 недель при сахарном диабете. Через 2—3 недели перерыва курс лечения можно повторить.

овес
овес

2.  1 стакан неочищенного овса промыть холодной кипяченой водой, залить 1 л крутого кипятка (лучше делать это вечером), закрыть плотной крышкой, настоять 12 ч, после чего процедить через сложенную в несколько слоев марлю и выпить в 3 приема в течение дня при сахарном диабете. Курс лечения 3 месяца. После месячного перерыва он может быть повторен.

Оставшуюся после процеживания массу пропустить через мясорубку, залить 1 л кипятка, варить на слабом  огне 20 мин, затем процедить и выпить в течение дня. Отвар овса благотворно влияет на функцию печени при диабете.

3.   1 чайную ложечку куркумы на 1 стакан кипяченой воды. Пьем за 1 час до еды или после еды, аналогично используем корицу.
Корицу и куркуму можно чередовать через день.

боярышник
боярышник

3. Взять пять плодов шиповника, измельчить его хорошо и залить стаканом кипятка, а затем прокипятить 5 минут. После чего настоять еще 4 часа. Процедить, и принимать четыре раза в день за 30 минут до еды. Чтобы было лечение эффективным принимать настой необходимо регулярно целый месяц.

березовые почки
березовые почки

4.  Настой березовых почек пить по треть стакана трижды в день. Рецепт: 3 ст. ложки почек заливаем 2 ст. кипятка, и настаиваем шесть часов, затем процеживаем.

 

 

 

 

5. 40 г перегородок спелых грецких орехов заливаем 0,5 л кипятка и варим на слабом огне около часа. Затем принимаем по 15 мл трижды в день.

 

6. Печеный лук снижает прекрасно сахар в крови, если его есть по утрам натощак. Для этого берем целую луковицу в шелухе, и печем на сковороде. Не жарим, а именно печем. Можно печь в духовке. Луковицу берем среднюю — не большую, но и не маленькую. Печеный лук сладкий на вкус и мягкий. Есть печеный лук нужно по утрам в течение месяца, и сахар в крови постепенно начнет снижаться. А ещё вдобавок и похудеете.

 

семя льняное
семя льняное

7.  2 столовых ложки семян льна растираем в муку. Заливаем 0.5 л кипятка. Кипятим 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть, не снимая крышку, чтобы не образовалась пленка. Остывая шелуха, сядет на дно. Отвар пьем теплым, в 1 прием за полчаса до завтрака. Шелуху выбрасываем. Если у вас запоры,  пьете с шелухой. Отвар принимаем один раз в сутки. Лен стабилизирует биохимический обмен веществ в организме. Особенно он полезен ослабленным, пожилым людям. После 2 месяцев приема начинает понемногу работать поджелудочная железа, но вы инъекции инсулина продолжаете делать, диету тоже соблюдаете. Первые признаки работы железы – сильное чувство голода и покраснение лица. Как только захотели, есть – быстренько что-нибудь съешьте. Потом раз в неделю снижайте дозу инсулина – контроль врача очень важен. Принимаете лен полгода. А после того, как инсулин будет полностью отменен, лен принимать еще год 4 раза в неделю.

 

8.   Берем по 1 стакану сушеных груш и сухих плодов рябины, отвариваем их хорошо в одном литре воды и настаиваем 4 часа. Пьем компот всего по пол стакана, четыре раза в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *