Лечение без лекарств. ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ.

Народная медицина рекомендует больному при язвенной болезни:

 

капуста белокочанная
капуста белокочанная

— принимать внутрь сок капусты белокочанной. Пить его рекомендуется по 3-4 стакана в день. Продолжительность курса лечения — 1,5 месяца. Очень хорошо залечивает язву;

 

 

алоэ
алоэ

— небольшой кусочек листа алоэ древовидного разжевать, сок проглотить, волокна выплюнуть. Делать так 2 раза в день натощак — примерно за двадцать минут до еды. Лечиться с помощью листьев алоэ 3 месяца, сделать перерыв на месяц и, если язва не зарубцевалась, продолжить лечение;

 

 

 

 

сок морковный
сок морковный

— при гиперацидном гастрите пить сок моркови посевной. Средство должно быть непременно свежеприготовленным. Принимать сок натощак по 1/2 стакана 1 раз в день;
-при повышенной кислотности показано принимать внутрь отвар, приготовленный из травы шалфея лекарственного, корневища горечавки желтой, трав мяты перечной и корицы немолотой, взятых в равных количествах. Пить отвар по 1 стакану 2 раза в день;

 

 

картофель
картофель

— принимать внутрь сок картофеля, обязательно свежеотжатый. Пить по 3/4 стакана 1 раз в день натощак.
Необходимо после приема сока полежать в течение 30 минут. Примерно через час можно принимать пищу. Лечение продолжать в течение десяти дней, после чего следует перерыв на десять дней, повторный курс лечения — 10 дней. К данному средству рекомендуется прибегать не только при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, но и при гиперацидном гастрите;
— пить теплый настой листьев голубики лесной. Приготовление средства: нужно сушеные листья голубики измельчить в порошок, взять 4-5 г сырья, залить 200 мл крутого кипятка и настаивать в закрытой посуде при комнатной температуре примерно 45 минут, процедить настой через мелкое ситечко или марлю. Принимать внутрь по 1 стакану 1-2 раза в день до еды;
— пить спиртовую настойку березового гриба (чаги). Приготовление средства: сушеное сырье нужно измельчить до состояния мелкого порошка, взять 10 г сырья, залить 100 мл 70%-ного этилового спирта и настаивать при комнатной температуре в течение нескольких суток, процедить через 2-3 слоя марли. Принимать настойку внутрь по 20 капель (на воде) 3 раза в день за 30 минут до еды;
— пить настой плодов голубики лесной. Приготовление средства: нужно сушеные плоды немного размять деревянным пестиком-толкушкой, взять 7-8 г сырья, залить 200 мл крутого кипятка и настаивать в закрытой посуде при комнатной температуре не менее 45 минут, процедить через марлю. Принимать этот настой внутрь по четверти стакана 4 раза в день перед едой;

 

чеснок
чеснок

— если часто употреблять в пищу репчатый лук и чеснок, можно предупредить образование язвы в желудке. Каждый день полезно съедать хотя бы одну небольшую луковицу и один зубчик чеснока посевного.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *