ЛЕЧИМСЯ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. Часть 1. ОЖОГИ

1. На 1 л растительного масла взять 5 луковиц средней величины. Прокипятить репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, процедить и смазывать места ожога.

облепиховое масло
облепиховое масло

2.  Марлевые салфетки пропитать облепиховым маслом, отжать, положить в один слой на предварительно обработанную ожоговую поверхность и закрепить легкой повязкой. Если не возникает нагноения ожоговой раны, то заживление наступает на 8—12 день.

Ожоги лица лечат в основном открытым способом — после первичной обработки ожоговые поверхности орошают 1—2 раза в сутки облепиховым маслом.

3.   Приготовить свежий 1 — 3-процентный мумие (хранить не более суток) и использовать для орошения ожоговой поверхности.

мумие
мумие

Одновременно принимать внутрь по 0,25 г мумие (при глубоких ожогах) 2 раза в день за 1—2 ч. до еды в течение 10 дней. При необходимости после пятидневного перерыва курс внутреннего приема мумие повторить.

Можно использовать и 10-процентную мазь мумие. Для ее приготовления мумие смачивают каплями кипяченой воды, пока не образуется кашица, которую смешивают с топленым внутренним свиным, куриным или гусиным жиром, чтобы получилась однородная масса (при растирании между пальцами не должно быть крупинок).

4.     Свежей мякотью тыквы обкладывать воспаленные места ожогов.

5.   Взбейте в стакане яйцо, чтобы его желток и белок хорошо перемешались, и намажьте этой смесью обожженные места.

листья лопуха
листья лопуха

6.   Свежие листья лопуха промыть, обсушить, пропустить через мясорубку с приставкой и использовать для примочек при ожогах.

 

 

прополисная мазь
прополисная мазь

7.   Свежий картофель промыть, очистить, вновь ополоснуть водой и натереть на мелкой терке. К 1 \2 стакана кашицы добавить 1 чайную ложку пчелиного меда, тщательно перемешать, нанести на марлевую салфетку слоем в 1—2 см, приложить к пораженному участку кожи и легко прибинтовать. Через 3—4 ч повязку сменить. На ночь можно наложить повязку с прополисной мазью, а днем вновь повторить картофельно-медовые аппликации.

Рекомендуемое средство дает положительный эффект при ожогах, экземе и других заболеваниях кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *