ЛЕЧИМСЯ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. Часть 3. УКУСЫ НАСЕКОМЫХ И ЗУБНАЯ БОЛЬ.

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ И ЗМЕЙ

лист петрушки
лист петрушки

1.  Если вас ужалила пчела, удалите жало из кожи и к местам укуса приложите свежие листья петрушки. Они уменьшают боль и воспалительный отек.

 

Одновременно можно пить отвар из корней петрушки. Для его приготовления :  2 ст. ложки измельченных корней петрушки залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять 8—10 ч, процедить и пить по пол- стакана в день за полчаса до еды. Это позволяет снять алллергические реакции.

череда
череда

2  3 ст. ложки сухой измельченной травы череда залить в термосе 0,5 л кипятка, через 8—12 ч процедить и пить настой по 1 стакану  в день за 20—30 мин до еды при укусах змей и пчел как антитоксическое средство. Одновременно прикладывать к месту укуса измельченные свежие листья череды.

мята перечная
мята перечная

3.     Отжать сок из свежей травы мяты, смазать им места ужаления кожи пчелами, осами, комарами.   Сок мяты оказывает противовоспалительное. обезболивающее и противосудорожное действие.

цветки малины
цветки малины

4.    2 ст. ложки сухих измельченных цветков малины залить в термосе 2 стаканами кипятка, настоять 4 — 5 ч, процедить и пить настой теплым по полстакана — стакану 3—4 раза в день как противоядие при укусах змей .

5. Приготовить кашицу из лука, наложить ее на место у жаления пчел, ос или других насекомых и закрепить повязкой.

Можно также отжать сок лука, пропитать им салфетку и приложить к болезненному месту.

Зубная боль

пихтовое масло
пихтовое масло

1.  Кусочек ватки или бинта смочить 5—6 каплями чистого пихтового масла и держать 10—12 мин с одной стороны зуба (не допускать ожогов!), затем передвинуть на другую сторону и держать еще 10—12 мин. После этого тампон выбросить. Процедуру повторить через 4 часа.

2.  1 ст. ложку сухой измельченной травы шалфея залейте 1 стаканом кипяченой воды, прокипятите  и используйте для полоскания, пока боль не пройдет.

© Приготовить сбор из трав: мята перечная  —50 г, зверобой продырявленный (трава) — 25 г, чабреца  (трава) — 25 г. Все хорошо перемешать, затем взять 2 ст. ложки сбора, залить стаканом крутого кипятка, довести до кипения и варить на слабом  огне 2—3 мин. Настоять 1 — 2 ч, процедить и использовать полоскания при кариесе зубов и для его профилактики,  а также для устранения неприятного запаха изо рта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *