ЛЕЧИМСЯ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. Часть 2. Раны.

крапива
крапива

1.  Отжать сок из свежих листьев крапивы, залить его в рану, а также пропитать им салфетки и приложить к ране. Сок крапивы обладает выраженным кровоостанавливающим, обезболивающим и ранозаживляюишм действиями.

алое
алое

2.  Отжать сок из зеленых листьев алоэ древовидного, обильно смочить им марлевые салфетки и наложить на поверхность раны или язвы. Применять при  плохо заживающих ранах.

 

3.  При ранениях соком из свежей травы тысячелистника залить рану или на нее наложить измельченную на мясорубке траву и зафиксировать повязку.

4.    Живица (смола) сосны обыкновенной, ели и пихты останавливает кровотечение, обладает противомикробным действием и способствует быстрейшему заживлению раневой поверхности.

гриб-дождевик
гриб-дождевик

5.  Гриб-дождевик (используются белая мякоть и споры грибов) разрезают пополам, внутренней белой стороной накладывают на кровоточащую рану и фиксируют повязкой.

Если гриб созрел, то применяют его серо-зеленые споры, которыми присыпают раневую поверхность. Гриб-дождевик отличается антисептическими, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.

6.  Взять 80 г свежих измельченных листьев грецкого ореха, залить их 300 мл оливкового, подсолнечного, кукурузного или другого растительного масла и настоять при комнатной температуре 20 дней (ежедневно необходимо взбалтывать). Затем масло процедить и использовать для смазывания гнойных ран и язв.

кипрей узколистный
кипрей узколистный

7.  Пух цветущего кипрея узколистного (иван-чая) может быть использован вместо ваты. Он применяется в марлевых подушечках, накладываемых на рану. Обладает кровоостанавливающим действием, хорошо впитывает выделения из раны и способствует заживлению.

 

 

камыш
камыш

8.  С узких зеленых листьев камыша снять верхний слой, вынуть белую сердцевину (она похожа на вату), наложить на рану и закрепить повязкой. Белая сердцевина растения обладает бактерицидным и кровоостанавливающим действием, хорошо впитывает выделения из раны.

9. Самоотделяющиеся слои бересты повислой березы наложить на рану или нагноившуюся рану в виде пластыря. Береста обладает обезболивающим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием.

10. Свеженатертую кашицу чеснока завернуть в марлю, затем приложить к гнойной ране или язве на 10 мин. Повторять эту процедуру в течение 3—5 дней. Чеснок снимает боль, уменьшает воспалительную отечность, способствует быстрейшему заживлению.

клевер
клевер

11. Приготовить настой из цветочных головок клевера лугового: 2 ст. ложки залить в термосе 1 стаканом крутого кипятка, настоять 1—2 ч, процедить и использовать для обмывания нагноившихся ран и язв, а головки клевера для припарок при нарывах. Можно также прикладывать к ранам листья клевера, что тоже способствует быстрейшему заживлению.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *