Лучшие соседи для роз.

виола
виола

Виолы очень красивы и прекрасно сосуществуют с розами, в случае если расстояние между кустами достаточно для того, чтобы пропустить немного света на клумбу.  Спектр цветов очень широк, позволяющий выстраивать контрастные цветовые сочетания голубого и пурпурного с ярко-желтыми и белыми розами, или гармоничные сочетания темно-розовых и желтых виол с розами таких же тонов.

 

 

Также можно использовать примулы, выращивая их из семян либо размножая делением. Красивы гибриды с темной листвой.  Для поддержания здоровья и обильности цветения примулы рекомендуется часто делить, по крайней мере раз в год, сразу после цветения.

 

гвоздика
гвоздика

Гвоздики до сих пор остаются любимым растением для посадки к розам, к тому же большинство современных сортов цветет непрерывно. Лучше использовать невысокие виды и избегать посадки гвоздик и роз одного цвета.

 

 

 

Среди роз можно сажать колокольчики – очень хорошо смотрятся голубые с белыми или желтыми розами, а также белые колокольчики с розовыми розами.

хоста голубая
хоста голубая

Хосты также используются для посадок под розами и для окантовки клумб.  Дополнительной сложностью является то, что хосты могут гореть на солнце. Эта проблема менее серьезная для сортов с голубой листвой.

 

 

 

живучка
живучка

Почвопокровные растения первоклассно смотрятся под и перед розами, выносят тень и создают цветовое пятно поздней весной. Дополнительным преимуществом является их низкий рост, что позволяет посадить среди них мелколуковичные, как сциллы, хиондоксы, или крокусы, включая цветущие осенью виды. Листья луковичных необходимо поддерживать, чтобы они не ложились в грязь, и почвопокровные растения прекрасно с этим справляются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *