Май. Часть 1.

ОБЩАЯ АСТРОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МАЯ.

май
май

Зодиакальный знак Телец, управляющий месяцем маем, начинает свое влияние 19 апреля, однако в течение первых семи дней он действует совместно с предыдущим знаком, и полную силу он набирает только 26 апреля.

Начиная с этого дня и до 20 мая он находится в зените своего могущества. Затем в течение семи дней он постепенно теряет свою силу, поскольку начинает оказывать все возрастающее влияние следующий знак — Близнецы, которыми правит Меркурий (высокий).
Люди, рожденные в этот период, находятся под влиянием знака Тельца (Быка), который называют также Домом Венеры (высокой). Это один из неподвижных знаков Зодиака, первый Дом тригона земли.
«Тельцам» присущи, как это следует уже из самого имени, упорство в достижении цели, настойчивость и одержимость.

 

Однако люди, рожденные под этим знаком после 21 мая, теряют порядочную часть своих волевых качеств и упрямства, поскольку на них начинает оказывать влияние входящий в силу знак Близнецов — первый Дом тригона воздуха.

Вследствие этого люди первой половины мая имеют более благоприятные черты характера и прогноз жизни, чем люди конца этого месяца.
В некоторых моментах формируемого им характера Телец — один из наиболее противоречивых знаков Зодиака.
Люди, рожденные в этот период, а именно с 19 апреля по 20
мая, а также в переходный период до 27 мая, обладают чертами характера, основу которых составляют, как правило, настойчивость и терпение, если только гнев или совершенная несправедливость не выведут их из себя.
Они очень неподатливы в своей решимости, и о них часто говорят, что у них бычье упрямство и одержимость.

 

 

И, тем не менее, когда, к примеру, в их жизнь входит любовь, они поддаются влиянию легче, чем кто-либо другой, правда при условии, что это влияние исходит только от того единственного человека, который сумел пробудить в них привязанность.
Они известны своей выносливостью, как физической, так и умственной и до тех пор, пока не иссякла их решимость, могут выдерживать любую нагрузку.
Они в высшей степени коммуникабельны, и нет для них большего счастья, чем занимать и развлекать друзей или любимых людей.

 

 

Они великолепные хозяева и хозяйки дома, проявляют изощренность в приготовлении трапез и, в случае необходимости, становятся отменными поварами.
Они проявляют художественный вкус в домашнем обустройстве, могут великолепно расставить мебель и знают, как придать привлекательность самым обычным обиходным предметам.

Они владеют искусством драматических выходов и появлений, «чувствуют роль» и превосходно выступают в любом амплуа той пьесы, которая называется жизнью.
Как правило, их считают богаче, чем они есть на самом деле, но они сами дают повод для этого, потому что вообще склонны иногда «распушить свой павлиний хвост».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *