Маникюр, красота ногтей.

маникюр
маникюр

Для того чтобы освежить ногти и придать им блеск, растворите 3—4 таблетки глюконата кальция в стакане горячего молока, подержите руки в этом растворе.

 

 

Ломкие ногти смазывайте на ночь витамином А.

Вокруг ногтей употребляйте жирный крем, тогда у вас не будет заусениц.
Никогда не грызите ногти, не обкусывайте поломанные и даже не обрезайте ногти ножницами; у вас в сумочке всегда должна быть пилочка для ногтей, ею и пользуйтесь. Иначе ногти будут слоиться, крошиться.
Помните, что слишком заостренные ногти выглядят неэстетично, а очень короткие делают пальцы зрительно короче и грубее.
Старый лак всегда тщательно удаляйте. Облупившийся лак делает руки отталкивающими. Но не смывайте лак ацетоном, он нарушает ногтевые пластины. Пользуйтесь для этой цели специальными смывками, лучше — витаминизированными. После того как вы смыли лак, вотрите в ногти специальный крем для ногтей или подержите пальцы в теплом растительном масле, а затем вотрите в ногти лимонный сок. После этого вымойте руки и наносите лак.
Лак не только украшает ногти, но и предохраняет от вредных веществ, с которыми человек постоянно сталкивается и на работе, и в быту.

Для ежедневного пользования лучше не употреблять очень яркий лак. Все дефекты при таком маникюре сразу бросаются в глаза. Но в принципе, если у вас есть достаточно времени, чтобы каждый вечер обновить лак на ногтях, можно пользоваться любым цветом, но он обязательно должен гармонировать с общей цветовой гаммой макияжа и одежды.
И еще маленькие секреты:
1) чтобы лак дольше не высыхал, храните его на самом дне холодильника, там, где обычно держат овощи;
2) никогда не наносите лак сразу же после ванны, он не будет долго держаться на ногтях;
3) чтобы лак быстрее высыхал, достаточно спокойно подержать руки на воздухе. Гораздо быстрее он просохнет под струей холодной воды, но тогда может потерять свои блеск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *