Маски для всех типов кожи.

маска для лица
маска для лица

 

 

 

 

 

 

 

1. Морковная маска.

Две хорошо вымытые бледно-желтые моркови (яркая морковь может окрасить кожу!) натрите на терке. Добавьте яичный желток и несколько капель орехового масла, что увеличит питательность маски и хорошо подействует особенно на сухую кожу.
Приготовленной смесью густо намажьте лицо. Через 20— 25 мин маску снимите ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Вместо орехового масла можно взять касторовое или растертые в ступочке ядра грецких или лесных орехов.
2. Творожная маска.

 

2 ст.л. растертого свежего творога смешайте с 1 ст.л. меда и полученным кремом смажьте лицо. Через 20 мин смойте маску тампоном, смоченным в молоке, и ополосните лицо холодной водой.
Маску можно применять часто — она действует оживляюще на кожу и отлично очищает ее.

3. Маска ароматная.

Смешайте по 1 ч.л. размолотых в кофемолке ароматных трав — мяты, укропа, ромашки, шалфея, лепестков роз, липового цвета — и заварите 1,5 л кипятка. Отжатую травяную массу наложите на лицо салфеткой, смоченной в полученном напаре. Сняв через 25—30 мин маску, припудрите лицо.
4.Масляная маска.

Сантиметровый слой ваты быстро пропитайте нагретым на водяной бане растительным маслом и наложите на лицо. Кожу под глазами защитите тампоном, смоченным свежей заваркой чая. Эффективность процедуры увеличится, если поверх маски положить подогретую плотную ткань. Через 15 мин снимите маску и остатки ее удалите салфеткой легкими промокательными движениями.
5. Маска льняная.

Заварите в 2 стаканах кипятка 3 ст.л. льняного семени и прокипятите 5—10 мин. Наложив маску на лицо, прикройте его махровым полотенцем. Через 20 мин маску смойте.
6. Ледовые кубики алоэ.

Срежьте несколько листьев 3—4 летнего алоэ. Заверните их в бумагу и положите на нижнюю полку холодильника на 15 дней. Вынув листья, разрежьте их на мелкие кусочки и сложите в кастрюлю. Потом залейте водой в соотношении 1:5 и оставьте на 1—2 часа. Настой прокипятите в течение 3 мин, отожмите гущу и процедите полученный отвар. Сделав из него кубики льда, протирайте ими лицо 2 раза в день

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *