Основные правила стрижки живой изгороди в соответствии с луной.

 

живая изгородь для сада
живая изгородь для сада

Очень хорошо: под знаками Рака, Скорпиона и Рыб при  ущербной Луне или в новолуние.

Хорошо:    под знаками Рака, Скорпиона и Рыб.

Плохо:    под знаками Козерога, Девы и Тельца.

Очень плохо: под знаками Козерога, Девы, Тельца при молодой Луне или в полнолуние.

Если вы правильно выбрали время: то изгородь проживет долго, на ветках появятся густые листья, не будет проплешин и одеревенения.

Возможные последствия неправильного выбора времени: в изгороди появятся проплешины, она может поломаться от сильного негра.

живая изгородь
живая изгородь

Живые изгороди практичны и красивы. Сочная зелень не только успокаивает глаза, иногда это и единственный оазис среди серых однообразных пейзажей. Для маленьких полезных зверьков это великолепная возможность найти себе жилище. Хотим использовать появившуюся возможность, чтобы повторить, что вредители иногда бывают очень полезными, конечно же, не для тех, кто измеряет пользу тоннами полученного урожая. Маленькие зверьки полезны, например, для птиц и грызунов и других четвероногих, ведь что их основная пища. Каждое животное — это звено бесконечной цепи, медленно раскручивающейся в сторону будущего спирали, которую мы назвали эволюцией. Природа может отказаться от каких-то представителей флоры или фауны, в прошлом она не раз так поступала, вспомните, как много животных вымерло. Но мы, люди, не можем отказаться ни от кого: вместе с любым
вымершим видом животных или растений отмирает и частичка нас самих, и так будет продолжаться до тех пор, пока природа не откажется от нас, и нам придется все начинать с начала. Даже поэтому живые изгороди очень важны.

живая беседка
живая беседка

Дополнительные советы по поводу живой изгороди: небольшая проблема, с которой сталкиваются владельцы таких изгородей из года в год, — это одеревенение. Листьев становится меньше, стволы утолщаются снизу. Изгородь перестает соответствовать своим функциям защиты от ветра и любопытных глаз, чтобы этого не произошло, воспользуйтесь следующим рецептом: через каждый метр проройте у самой земли небольшие просеки — не слишком широкие, чтобы не возникало впечатления дыр, и не слишком глубокие, чтобы впоследствии появились молодые листочки. Когда новая зелень закроет отверстия, процедуру нужно повторить, сделав просеки рядом с первыми. Делать это следует при ущербной Луне в день Листьев (Рак, Скорпион или Рыбы)! Через несколько месяцев у вас будет молодая свежая изгородь. Эти просеки никогда больше не появятся, если, конечно, вы правильно выбрали время. Такую же процедуру полезно провести и на живой изгороди из пихты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *