ПЕРЕСАДКА РАСТЕНИЙ в соответствии с фазами луны.Пикирование..

деревья в саду
деревья в саду

Если вы пересаживаете старые растения и старые деревья, то при этом особенно важно правильно выбрать время. Старинное правило гласит: «Старое дерево не пересаживают». Если речь идет о настоящих деревьях, то это не так: если время выбрано правильно, то дерево и любое другое растение приживутся, что бы вы ни пересаживали: балконные цветы, молодые или старые деревья, кустарники, аллеи, живые изгороди, саженцы и т. д., приживется все.
Основные правила пересадки растений:
Очень хорошо: под знаком Девы.

Хорошо:    при молодой Луне, но не под знаком Водолея, а также в полнолуние.

Плохо:    при молодой Луне под знаком Водолея и при ущербной Луне.

Очень плохо: при ущербной Луне под знаком Водолея и в новолуние.
Если вы правильно выбрали время: увеличиваются шансы того, что все хорошо приживется и пустит корни.

Возможные последствия неправильного выбора времени: чем старше растение, тем больше опасность, что оно не выдержит пересадки или будет очень слабым.

подготовка ямы
подготовка ямы

Дополнительные советы по поводу пересадки: само собой разумеется, пересаживать можно только весной и осенью. Для дерева следует предварительно вырыть яму, пропитать ее водой, и постараться сажать дерево так, чтобы его корни как можно меньше оставались на свету, то есть делать это лучше всего вечером.

Для саженцев тоже оптимально подходит время молодой и опускающейся Луны. Тогда они быстро растут и через небольшой промежуток времени пускают новые корни. И снова лучшее время — под знаком Девы.

 

ПИКИРОВАНИЕ

пикирование
пикирование

Если посеянные семена взошли (может быть, в специальном ящике для рассады), то выбирают самые крепкие всходы и снова сажают на достаточно большом расстоянии друг от друга. Эта работа иногда приносит нежелательные результаты. Вы, например, когда-нибудь видели, как после пикировки все растения на грядке падают и больше уже не поднимаются? Ответственность за подобную «слабость» полностью лежит на Водолее. Пикирование — это такой вид деятельности, который невозможно выполнять под знаком Водолея.
Основные правила пикирования:

Очень хорошо: при молодой Луне в дни Плодов {Овен, Лев, Стрелец) для плодовых растений, для листовых, если вам нужна сильная листовая система, — в дни Листьев (Рак, Скорпион, Рыбы). Хорошо:    при молодой Луне, но не под знаком Водолея.

Плохо:    при ущербной Луне.

Очень плохо: при ущербной Луне под знаком Водолея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *