Питательные маски для жирной кожи.

маска для лица
маска для лица

Действие масок основано обычно на том, что они вызывают усиленный приток крови к кожным тканям, в результате чего мышцы приобретают упругость, а кожа становится эластичной и светлой.

 

 

Лучшие результаты дают маски, применяемые вечером, перед сном.

Конечно, нельзя оставлять маску на лице на всю ночь, ее необходимо через определенное время старательно удалить. Впрочем, и утром совсем неплохо сделать легкую быструю маску.
Для начала запомним навсегда общие правила наложения масок:
1. Волосы аккуратно убираем под повязку.
2. Освобождаем шею под глубокое декольте так, чтобы не испачкать одежду.
3. Тщательно очищаем лицо, губы, шею, верхнюю часть груди.
4. Моем с мылом руки.
5. Аккуратно наносим маску, захватывая губы, шею и часть груди.
6. Кожу вокруг глаз всегда оставляем свободной, на нее наносим тонкий слой питательного крема и на него накладываем уголки. Исключением может быть лишь специальная оговорка о нанесении маски на кожу у глаз.
7. Во время принятия масок желательно полностью расслабиться, слушать тишину или свою любимую музыку. Если полежать с маской не удается, то уж никак нельзя с маской на лице разговаривать и смеяться.
8. Маски и продукты для них всегда должны быть свежайшими.

 
Маски для жирной кожи
1. Желтково-лимонная маска. Смешайте яичный желток, сок половины лимона, чайную ложку оливкового или другого растительного масла и протертую лимонную корочку. Полученную смесь нанесите на лицо, не покрывая кожу под глазами (маска оказывает сильное стягивающее действие). Держите маску на лице 25—30 мин, после смойте ее теплой водой, а затем ополосните лицо холодной.
2. Маска “Безе”. Взбейте яичный белок, добавьте несколько капель лимонного сока, нанесите на лицо. После высыхания смойте маску подкисленной водой (1 ч.л. уксуса на 0,5 л кипяченой воды).
3. Маска “Геркулес”. 2 ст.л. овсяных хлопьев залейте несколькими ложками свежего молока или сливок. Когда хлопья набухнут, полученной кашицей смажьте лицо и оставьте на 20 мин. Смойте маску горячей, а затем холодной водой. Маска “Геркулес” разглаживает кожу, делает ее матовой, уничтожает избыток жирности.
4. Дрожжевая маска. Дрожжевая маска разглаживает морщины и освежает кожу. Особенно хороша она для кожи не очень чистой, с угрями. Регулярное (раз в неделю) применение этой маски очищает и делает ее матовой. Разведите кусочек дрожжей 3-процентной перекисью водорода. Подученной кашицей смажьте лицо, оставьте на 25 мин, а затем вымойте кожу горячей водой и, как обычно, ополосните холодной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *