Подзимняя посадка цветов. Преимущества.

душистый табак
душистый табак

Преимущества посадки цветов осенью:

 

 
-Цветение цветов уже в первый год вегетации, даже тех, которые обычно цветут на второй год. Цветы, семена которых попали в почву осенью, дадут раньше ростки и зацветут раньше на один-три недели. Если хотите, чтобы цветы расцвели  еще раньше, то нужно ранней весной накрыть грядку пленкой, натянутой на дуги, которые предварительно должны быть установлены осенью.

— Весной не нужно занимать дома подоконники рассадой. Высвободится время, которое тратится на выращивание и высадку рассады цветов весной, когда и так всегда много забот.

— Посадка осенью придает цветам устойчивость в неблагоприятных условиях весны, во время возможных в это время заморозок.

эшшольция
эшшольция

— Цветы, посаженные осенью, меньше подвержены болезням. Одни из самых популярных на даче цветов — астры, часто подвержены заболеваниям.  Посадка  осенью астр — спасение для них. Цветы  будут меньше болеть и станут более сильными.

 

 

 

астра
астра

— Семена цветов , которые посажены осенью, закаляются в холодный период и становятся выносливыми.
— Цветы осеннего посева впитывают весной максимальное запас влаги от тающего весной снега

 

 

 

Заранее, пока земля не промерзла, вскапывают участки для посадки цветов. Сев производят до наступления холодов. Срок посадки- последняя декада октября. При осеннем севе семена садят чаще и не так глубоко, как весной. Семена прижимают и сверху присыпают перегноем, чтобы сверху земля не превратилась в твердую корку, которую весной семенам цветов будет трудно пробить.

Уже в апреле-мае появятся всходы и лишние можно будет  разредить. Дальше, обыкновенный уход-полив, прополка, рыхление.
Из однолетников осенью можно посеять васильки, маки, ноготки, алиссум, душистый табак, резеду, левкой, львиный зев, эшшольцию, ромашку, космею, гвоздику и однолетние хризантемы и астры.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *