Уход за руками.

уход за руками
уход за руками

Самое первое правило — очень простое, но и очень важное: после каждого мытья тщательно вытирать руки и втирать в кожу питательный крем для рук или любой жир.
А уж если случилось, что руки обветрились, сделайте ванночку из горячею молока, а после — вотрите в руки столько крема, сколько впитается, или следующую смесь: 6 г желатина размочить в 100 г воды.

Когда желатин разбухнет, добавить 80 г глицерина и 50 г меда. Повторите эту процедуру несколько дней подряд.
Нужно всегда помнить о таких простых правилах:
1. Если вечером хорошо промассируете руки под струей теплой воды при помощи мягкой щеточки, намыленной пережиренным мылом, а потом вмассируете крем для рук, — ваши руки всегда будут красивыми.
2. При грязных домашних работах пользуйтесь всегда резиновыми перчатками, Я понимаю, что с непривычки и неудобным кажется, и неприятным, но ведь делают в перчатках хирурги сложнейшие и очень тонкие операции? Так неужели мы не можем научиться в перчатках чистить картошку и мыть порошком раковины?
Если вы перед тем, как надеть перчатки, смажете руки питательным кремом, то вообще получится прекрасное лечение для кожи под таким компрессом.
3. Если уж совсем невмоготу перчатки, пользуйтесь защитными кремами.
4. Если после стирки руки очень распухли — подержите их несколько минут в прохладном растворе уксуса, слабокислом на вкус, потом вмассируйте жирный крем. То же самое после чистки овощей.
Если нет времени на такую уксусную ванночку, капните на еще влажные распухшие руки пару капель уксуса и хорошо разотрите.

5. Втирание кремов объедините с массажем. Массаж делают от кончиков пальцев круговыми движениями вверх по направлению к локтю.
6. Если руки очень устали от тяжелой работы, подержите их в очень соленом растворе поваренной соли, а затем разотрите на коже рук несколько капель уксуса.
7. После чистки овощей на коже остаются пятна. Вымойте руки водой без мыла, а затем потрите лимонным соком или кашицей из постного масла и сахара.
8. Если кожа рук пересохла, шелушится и даже появляются болезненные трещинки — подержите руки в ванночке из горячего молока, все время подливая горячее молоко или горячую воду так, чтобы вынуть руки из более горячей воды, чем была первоначально.
9. Такой же эффект, к тому же отбеливающий кожу рук, дают и ванночки из кислого молока, и компрессы из творога — старайтесь почаще возиться с творожным или дрожжевым тестом — руки будут нежными, белыми. На ночь обильно смажьте руки питательным кремом, как говорят в кулинарии “сколько заберет”. Для улучшения эффекта можете забинтовать руки или надеть хлопчатобумажные перчатки.
10. Очень полезны для рук маски из горячего картофельного пюре, яблочного пюре на молоке, ванночки из воды, в которой варился картофель или макаронные изделия, фасоль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *