Фен-шуй. Взаимодействие стихий и растений

В фен шуй каждой стихии соответствуют свои растения. Если выбирать и расставлять их в зависимости от своей стихии, и, таким образом, активизировать их, можно добиться удачи в различных делах и на любовном фронте.

жасмин
жасмин

Стихии Металл соответствуют светлые (белые) цветы со светлыми листочками. Обладают лечебными свойствами, способны пробудить страсть. Сюда можно отнести фаленопсис, примулу, каланхоэ, гардению, жасмин, бегонию, фиалку, цикламен, алоэ, толстянку, фикус, мандарин, лимон.

 

 

пуансеттия
пуансеттия

Стихии Огонь принадлежат растения, обожающие свет и солнце. Они имеют красивые яркие цветы. К ним относятся кактусы, герберы, олеандры, бальзамины, суккуленты, юкки, герань, колеус, физалис, пуансетия, ананас, антуриум, гибискус, глоксиния. Здесь следует ориентироваться на характер растения, а также отказаться от высоких и узколистых, у которых вместо листов как будто стрелы.

филондендрон
филондендрон

Растения стихии Земля, как правило, имеют цветы желтого оттенка. К ним относятся гортензия, чайная роза, астра, орхидея, филодендрон. Они помогают в отношениях между обитателями жилища, приносят в дом стабильность, улучшают эмоциональный фон.

К стихии Дерево относят практически все цветы. Однако следует опасаться хлорофитума, который известен в фен- шуй своей «непредсказуемостью», а кроме того аралии, пасленовых, юкки.

аспидистра
аспидистра

Комнатные растения стихии Вода любят темные помещения, они влаголюбивы и любвеобильны. В их окружении человек может начать заниматься творчеством, улучшается связь между членами семьи, снижается количество ссор. К ним относят аспарагус, драцену, сиреневые фиалки, камелии, ирисы, аспидистру. Однако выбирать необходимо с осторожностью, так как некоторые способны принести определенную долю депрессии в дом.
Тщательно подбирайте цветы для своего дома. Например, лианы и прочие «ползучие» не рекомендуется расселять в комнатах, так как их собственная энергия слишком пассивна, и они будут пытаться забрать ее у других растений. Их ветви опущены вниз, и считается, что таким образом вся накопленная положительная энергия «убегает». Так называемую янь-энергию активизируют высокие растения, у которых листья и стволы стремятся вверх. Расставьте их по нишам своей квартиры. А вот колючие цветы лучше ставить там, где люди редко бывают: кактусы, например, хороши в рабочем кабинете: отрицательная энергия компьютера, сталкиваясь с энергией кактуса, нейтрализуется. В противном случае кактус будет заряжать отрицательно атмосферу ци.

Нежелательны в доме следующие растения-«вампиры»:
1. Монстера. Вытягивает из человека энергию, поглощает очень много кислорода.

кактус
кактус

2. Кактус и другие колючие представители растительного мира. Считается, что чем острее и длиннее иглы и шипы, тем более негативно действует цветок на человека и атмосферу в доме.
3. Диффенбахия. Приводит организм в тонус, но подходит только для офисов.
4. Циперус. Настоящий вампир, поглощающий энергетику человека.
5. Папоротник. Оказывает чересчур возбуждающее действие на нервную систему.

Кроме того, обязательно отдавайте другим людям растения, которые по каким-то причинам вам не нравятся, надоели или неприятны. Это касается, в первую очередь, подарков. А еще считается, что янь-ская энергия улетучится, если расположить цветы между дверьми, на одинаковом расстоянии между окнами, или окном и дверью.

И непременно помните: хорошо политое и ухоженное растение будет благодарно вам в любом случае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *