Фен- шуй комнатных цветов: гармония растений в доме.

толстянка
толстянка

Цветы в доме всегда играли важную роль. Официально считается, что они «фильтруют» кислород в помещении и уничтожают отрицательную энергию. Но в соответствии с учением фен шуй, домашним растениям отводится более глубокая роль: правильно подобрав себе зеленых питомцев и расставив их, Вы сможете воссоздать в своем жилище атмосферу, заряженную положительной энергией ци, гармонию, мир.

 

 

Согласно фен шуй, каждое растение в доме должно иметь собственное место, именно в этом случае, оно сможет влиять на него и окружающую среду. Наверняка вы замечали, что у некоторых людей цветы в доме не приживаются. Все дело в том, что тонкая связь, соединяющая человека и комнатное растение, очень прочна. Если человек ухаживает за ним, оказывает знаки внимания, разговаривает, то растение цветет и пышет здоровьем. В то время как в доме с постоянными скандалами и ссорами все цветы погибают, потому что отрицательная энергетика там чрезвычайно сильна.

фиалка
фиалка

Зеленые питомцы остро чувствуют действие электромагнитного поля, которое, в свою очередь, играет далеко не самую последнюю роль в становлении энергетики помещения. Кроме того, различные факторы «в лице» пылевых клещей, выделений из старой мебели (ацетон, формальдегид), и прочего способны внести раздор не только в энергетический баланс дома, но и в здоровье его обитателей. Если цветов слишком мало, они погибают, так и не справившись с задачей очищения. Однако они способны стать вашими «зелеными кондиционерами», которые очистят дом от отрицательной энергии, если их достаточное количество, они стоят на своих местах, и за ними осуществляется должный уход.

герань
герань

По канонам фен шуй, все растения делятся на тех, которые имеют мягкую и жесткую энергетику. Одни из них можно расставлять в квартире, чтобы сделать семейный очаг более уютным, а семью – сплоченной, а другие пригодны для офисов, заряжая тонусом и бодростью всех членов помещения.
Многие следуют одному-единственному требованию – цветы в доме должны быть обязательно живыми и здоровыми. Однако подобное мнение можно дополнить еще несколькими поправками:

фикус
фикус

1. Следует полностью отказаться от искусственных растений в доме;
2. Без сожаления выбрасывать засохшие и увядшие цветы. Помимо того, что они забирают жизненную энергию ци, они еще могут быть рассадниками болезнетворных бактерий не только для других комнатных растений, но и для человека;
3. Не ставьте растения в цветочных горшках ближе, чем на метр к месту отдыха. Это касается не только спальни, но и, скажем, дивана в гостиной, любимого кресла-качалки на террасе. Дело в том, что в цветочном горшке (в земле) все время происходят процессы, которые не вяжутся с ци, гниение и разложение даже полезных веществ сказывается отрицательно;
4. Не рекомендуется расставлять комнатные цветы в спальне. Считается, что они выделяют чрезвычайно сильную энергию янь, которая способна подавить желание и убить удачу в любовных утехах;
5. Заполняйте растениями ниши, углы, словом, места, где энергия может «скапливаться»;
6. Влаголюбивых представителей флоры сажайте в красные горшки.
По фен шуй вы можете выращивать те, которые вам нравятся. При выборе растений для детской комнаты будьте особенно бдительными: влияние энергетической ци на детскую психику очень велико.

золотой ус
золотой ус

-фиалка действует успокаивающе на детскую и взрослую психику, защищает от заболеваний, воспитывает характер;
-толстянка (денежное дерево). О нем уже слагают легенды. Считается, что толстянка пророчит финансовое благополучие.
-герань усыпляет, успокаивает, снижает последствия стресса, мирит противодействующие стороны;
-золотой ус обладает заживляющими лечебными качествами. Излучает большое количество положительной энергии.
-фикус тонизирует и «направляет в нужное русло», провоцирует на действия, заставляет решать проблемы;
-хризантемы хорошо справляются с примирениями;
-алоэ поможет сохранить отношения в семье.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *