Фен-шуй. Расположение цветов в саду.

Руководствуясь древним учением фэн шуй, цветы и растения на садовом участке можно расположить таким образом, чтобы привлечь благоприятную энергию Ци.

камелия
камелия

В южной части лучше расположить небольшие кустарники. Среди них особо выделяются розовые кусты и камелии.
Восток – тут лучше всего выращивать деревья, такие как «голубиное дерево», «шелковое», деревья плакучей формы.
На западе прекрасно будут смотреться цветы, особенно ароматные разновидности.
Синие цветы в северном секторе благоприятно повлияют на карьеру.

При составлении цветочных композиций на участке необходимо учитывать совместимость растений. Здесь нужно основываться на принадлежности растения к Инь и Ян и к одной из пяти стихий.
К Ян относятся:

акация
акация

вишня, ива, хризантема, клен, акация, пион, персик,  орхидея.

К Инь относятся:

виноград, груша.

 

 

 

 

Все растения относятся к Дереву. Цветы желтого цвета добавляют к балансу стихий Землю. Белые – Металл. Синие – Воду. Красные – Огонь.

Учитывая это, благоприятным будет сочетание синих и белых цветов. К желтым цветам следует подсадить красные. Если у вас есть клумба желто-синего цвета (разрушительное сочетаний воды и земли), то ей необходимо придать круглую форму (Металл), это нейтрализует конфликт элементов.

пион красный
пион красный

В древнем учении пион является одним из наиболее популярных цветов. Считается, что если человек занимается разведением пионов, сами боги покровительствуют ему.

По фэн-шуй пион символизирует красоту и любовь, является носителем чистой энергии Ян. Эти цветы бывают самых различных расцветок, но только красный пион ценится больше всего, т.к. именно он символизирует любовь. Если девушка занимается садом и хочет привлечь в свою жизнь любовь и страстные отношения, ей следует посадить красные пионы. Именно они делают девушек остроумными и обаятельными.

В Японии данный цветок символизирует радость, плодовитость и богатство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *