Фен-шуй садового участка.

яблони
яблони

В саду лучше сажать деревья, которые имеют округлую крону, она будет гармонировать с остальными элементами садового участка. Если вы живете не в гористой местности, не стоит выращивать в своем саду высокие конусообразные ели и кипарисы. Для средней полосы лучше всего подходят липа, клен, вяз и плодовые деревья, такие как яблоня и вишня.

 

Если вы приобрели участок для дома, где уже растут деревья, по возможности не трогайте более старые и зрелые экземпляры. Рубить такое дерево — плохо с точки зрения фэн-шуй. Это можно сделать, только если дерево или большой куст засыхают или поражены болезнью.

Очень благоприятный фэн-шуй в саду можно создать, посадив растения с суккулентными (мясистыми) или полу-суккулентными листьями, которые содержат большие запасы влаги.

Бамбуковый куст символизирует крепкое здоровье и долголетие обитателей дома. Карликовые сосны и вечнозеленые кустарники тоже служат символом долголетия; многие разновидности имеют прекрасную форму и разнообразные расцветки, что следует учитывать, планируя садовый участок.

Если вы посадите на своем участке кактусы или другие колючие растения, они могут создать атмосферу напряженности и агрессивности. Можно поставить кактусы в горшках по обе стороны от входа в дом. Тогда они будут символическими «стражами», отгоняющими злых духов и защищающими от воров.

ломонос
ломонос

Очень хороши в саду живые изгороди. Они помогают изолировать отдельные участки плавными линиями, а не резкими, что получается при сооружении каменных стен и деревянных заборов. Живая изгородь, например, буковая, должна выглядеть естественно. Если же вы будете постоянно подстригать изгородь, она приобретет жесткую прямоугольную форму, а это, с точки зрения фэн-шуй, неблагоприятно для садового участка.

С помощью ползучих растений можно смягчать острые углы строений, предотвращая этим негативное воздействие энергии ша. Очень хороши ломонос и жимолость. Однако не позволяйте им слишком разрастаться и закрывать солнечный свет в окнах: нельзя допустить, чтобы растения оплетали дом со всех сторон, поскольку это спутывает и удушает его внутреннюю энергию и может привести к болезням и несчастьям его обитателей.

сирень
сирень

Цветы, особенно с приятным запахом, хороши в любое время года и в саду, и внутри дома. Ароматы цветов имеют для фэн-шуй очень большое значение: они улучшают качество ци и наполняют сад энергией жизни. В традиционном фэн-шуй благодаря своему запаху чаще всего использовались жимолость, сирень и жасмин. Кроме того, определенные цветы считались стимуляторами энергии ци, особенно лотос, лаванда, лилии и душистый горошек.

Выбирая цветы для отдельных участков сада, не забывайте о цикле элементов. Красные цветы в южном секторе будут стимулировать эмоциональную энергию и способствовать вашей общественной жизни. Если вы хотите продвинуться в карьере, посадите синие цветы в северном секторе, но оживляйте и дополняйте их белыми цветами. Укрепить романтические отношения можно с помощью белых цветов на западе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *