Фен-шуй творчества.

Один из самых простых способов вдохнуть живую энергию в жилое помещение — это с помощью произведений искусства или картин. Выразительные, глубокие и яркие образы, правильно подобранные цвета и формы способны оживить и уравновесить любое пространство. Неправильно было бы думать, что картина фэн шуй — это обязательно произведение искусства в восточном стиле. Это может быть любая современная картина или фотография, осуществляющая принципы фэн шуй.

Всегда существуют определённые правила, зависящие от сетки Багуа или энергетической карты Вашего жилого пространства, от взаимосвязи пяти элементов и от других аспектов фэн шуй. Тем не менее, визуально и стилистически картина может быть любой, в зависимости от дизайна Вашего интерьера.

Например, если Вам необходимо внести больше женской энергии инь в обстановку дома, это можно сделать при помощи нежных, женских оттенков, цветов, мягких тканей и рисунков.

Красивая, энергичная картина способна сотворить чудо у Вас дома. Следуйте зову сердца, выбирая свою картину. Разместите её в своём жилом пространстве по правилам фэн шуй, и она приведёт Вас в такие края, о которых Вы и помыслить не могли, и преобразит картину Вашей жизни.
Картины пяти элементов

Чтобы уравновесить энергию той или иной комнаты, используйте картины определённой формы и цвета, выражающих принципы пяти элементов: земли, воды, дерева, металла и огня. Используйте их и тогда, когда не можете поменять цвет стен.

стихия металла
стихия металла

Картины металла связаны с энергией денег. Энергия металла усиливается благодаря картинам металла, монетам, металлическим предметам, чашам с апельсинами, потому что апельсины ассоциируются с золотом.

Это также может быть картина с изображением чего-то круглого белого, серого, золотого или серебристого цвета. Размещённые на западе или северо-западе, они притягивают денежный поток.

На севере они усиливают лидерские и организаторские качества.

стихия огня
стихия огня

Картины огня связаны со славой и признанием. Самый лучший символ огня — это феникс и любая птица. Также на такой картине может быть изображён треугольник или камин. Энергия огня горячая, освещающая, сверкающая. Картины огня можно повесить на юге для славы, репутации и социальной жизни.

Самый лучший символ огня — это феникс и любая птица.

стихия дерева
стихия дерева

Картины дерева связаны с энергией роста, успеха и богатства. Энергия дерева — это что-то свежее, естественное, исполненное роста, устремлённое вверх, что-то прямоугольной формы и зелёного цвета. Такие картины можно повесить на востоке и юго-востоке — чтобы поддержать энергии благословений, здоровья, семьи и группы, богатства и процветания.

 

стихия воды
стихия воды

Картины воды относятся к энергии жизненного пути, карьеры, богатства и денег. Энергия элемента воды глубокая и текучая. Картина воды — это изображение чего-то голубого, с волнистыми линиями. Это может быть изображение фонтана, реки, моря или океана. Картину можно повесить на севере для поддержания энергии карьеры и жизненного пути, а также на востоке для поддержания энергии дерева или использовать её для успокоения слишком бурной огненной энергии.

 

стихия земли
стихия земли

Картины земли относятся к энергии различных отношений: в семье, бизнесе, дружбе и любви. Энергия элемента земли стабильная и песочная. Лучший символ энергии земли — это гора. Это также может быть изображение чего-то квадратного жёлтого, коричневого или кремового цвета. Картины земли можно повесить на юго-западе, секторе, где царят отношения и энергия горы, или не северо-востоке, отвечающем за мудрость, самопознание и спокойствие.

 

Используйте силу пяти элементов, чтобы преобразить картину своей жизни, и пусть картины фэн шуй приносят Вам благо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *