Фен-шуй. Часть 4.Черный и пурпурный цвет.

черный в интерьере
черный в интерьере

Черный цвет поглощает все остальные и как таковой считается неблагоприятным в интерьере жилых комнат. Однако это не означает, что им  нельзя пользоваться как элементом декора или внешней отделки в сочетании с голубым или ребристо-стальным цветом, особенно для туалетов и подсобных помещений.

 

 

Черный — цвет тайны. Он как бы говорит: «Если ты хочешь узнать меня, попробуй выяснить сам». В некоторых ситуациях использование черного цвета намекает на сексуальность, в других случаях оно причиняет неудобство.

Пользуйтесь черным цветом для:

—    утверждения независимости

—    создания атмосферы тайны и интриги

—    впечатления теплоты

—    выражения силы и солидарности

Избегайте чистого черного цвета

—    в детских помещениях

—    в местах исцеления

—    в ситуациях, где необходимо искреннее общение

—    в области услуг

—    в местах для чтения

Пурпурный

пурпурный в интерьере
пурпурный в интерьере

Пурпурный не является простым сочетанием синего и красного цвета, его можно получить лишь путем тщательного совмещения синего с определенными оттенками багряного цвета. Отчасти поэтому он символизировал царственное величие: бремя лидерства нести так же тяжело, как выделать пурпурную ткань. Этот цвет указывает на духовность и уравновешенность.

Человек, который держится спокойно и с достоинством, противоположен  человеку, впадающему в ярость. Выражение «побагроветь от ярости» выражает негативный оттенок пурпурного цвета.
Пользуйтесь пурпурным цветом для
—    обострения высших умственных процессов

—    обозначения власти

—    укрепления самооценки

Избегайте пурпурного  цвета

—    в общественных местах

—    в дискуссионных клубах и других местах, где происходит столкновение характеров

Помимо всего прочего, цвета вызывают разные ассоциации на Востоке и на Западе. На Востоке красный считается благоприятным цветом, который приносит радость, особенно в канун Нового года, в то время как белый цвет ассоциируется с трауром. Желтый цвет связан с долголетием, синий символизирует небо, а зеленый — рост и развитие. Подумайте о том, как связать эти качества в картинах, образах или символах, которыми вы украшаете свой дом.

Звук

Звуковые вибрации оказывают ощутимое воздействие на качество энергии ци в жилом помещении. Резкие, дисгармоничные звуки рассеивают ци во всех направлениях, нарушая сложившуюся энергетическую конфигурацию. С другой стороны, чистые, мелодичные звуки стимулируют движение ци, не изменяя направление потоков энергии.

Как высокочастотные, так и низкочастотные вибрации, которые обычно остаются «неслышными», пока не прекращаются, могут привести к стрессу или повышенной раздражительности обитателей дома. Большинство фоновых звуков происходит от электронных приборов, вентиляционных устройств и бытовой техники. Компрессор холодильника ежесуточно совершает более двенадцати циклов, лифты гудят, отопительные трубы низко вибрируют, а жужжание компьютера становится настолько привычным, что мы замечаем его, только когда выключаем питание,

Звуковые устройства, имитирующие журчание текущей воды и другие природные звуки, маскируют раздражающие фоновые шумы, но далеко не всегда нейтрализуют их. Для уменьшения шумов в последнее время все U чаще применяется стенная обивка и декоративные панели из звукопогло- к. щающих материалов. Хотя вредные эффекты фоновых шумов хорошо из- tl О вестны и описаны в научной литературе, мы только сейчас начинаем пони- д ^ мать, насколько опасным для здоровья может быть постоянное воздейст-вие звуковых волн.    Я Я

В целом дополнительные звуки сдвигают равновесие в пользу як, поэтому включенный радиоприемник в гостиной может оживить комнату, которая кажется слишком сумрачной, хотя его звук будет нежелательным в рабочем кабинете или в уютной спальне.

Регулируйте уровень звука в соответствии с предназначением комнаты
————————————————————-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *