ЦВЕТУЩИЕ КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ.

амарилис
амарилис

Амариллис (гиппеаструм гибридный) —многолетнее растение, в августе его полив уменьшают, а к сентябрю прекращают (луковицы должны «отдыхать»), горшки с луковицами помещают в темное сухое место с температурой около 10°, в декабре горшки переносят в теплое место с температурой 20—25° и не поливают, пока не появится цветочная стрелка, затем в поддон наливают теплую воду, чтобы ком земли пропитался, и продолжают умеренно поливать теплой водой, пока стрелка не достигнет 7—9 см, после чего полив усиливают, после цветения (через 30—40 дней) амариллисы пересаживают в питательную землю с примесью песка (посадка мелкая).

бальзамин
бальзамин

Бальзамин Хольста — цветы красно-коричневого цвета, иногда розовые с темным центром, черенки, укоренившиеся весной, цветут летом, растение светолюбивое, требует обильного полива летом и умеренного зимой, температура зимнего содержания 14—16°, размножаются семенами и черенками.

бегония
бегония

Бегония вечноцветущая — в зимнее время содержат у светлых окон при температуре 12—16°, полив умеренный, размножается черенками и семенами.

герань
герань

Герань (пеларгония зональная) — светолюбивое растение с простыми или махровыми цветами разных расцветок, температура зимнего содержания 8°, «полив умеренный, размножается семенами и черенками.

кливия
кливия

Кливия — вечнозеленое растение с зелеными, красиво изогнутыми листьями, цветы собраны в крупные соцветия (до 40 цветов на одной стрелке), переносят тень, во время цветения требует обильного полива и света, размножается делением и семенами.

 

 

 

хойя
хойя

Хойя (восковое дерево) — переносит тень, но цветет при обилии света.

 

 

 

фуксия
фуксия

Фуксия гибридная — цветет все лето, цветы различной окраски, растение светолюбивое, но выносит полутень, зимой помещают в прохладное (8°) место, полив — умеренный зимой и обильный летом, при сильном цветении необходима подкормка, размножается черенками.

гибискус
гибискус

Гибискус (китайская роза) — красиво цветущее вечнозеленое растение с блестящими зелеными листьями,крупными махровыми и простыми цветами, теневыносливое, но летом требует много света, обильного полива и опрыскивания, зимой полив умеренный, температура зимнего содержания 10°, размножается черенками.

эпифиллум
эпифиллум

Эпифиллум — светолюбивое растение, цветет в декабре — январе, не любит прямых солнечных лучей, для образования большого количества бутонов необходима подсушенная почва в сентябре — ноябре, после цветения начинается период покоя, полив в это время надо уменьшить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *