Эмилия ярко-красная.

эмилия ярко-красная
эмилия ярко-красная

Эмилия ярко-красная  родом из тропических районов Африки и Индии. Семейство астровые, род насчитывает 24 вида. Это яркий однолетник высотой 50-60 см. Тёмно-зелёные блестящие листья собраны в прикорневую розетку. Многочисленные цветоносы ветвятся в верхней части и заканчиваются двухсантиметровыми, слегка повисающими, пушистыми (словно помпончики из шёлковых ниток) огненно-красными соцветиями.
Семейство cложноцветные. Это однолетнее растение попало в сады Европы из Индии давно, но до сих пор остается экзотической редкостью.

Растения достигают в высоту 50 ~ 60 см.

Эмилия теплолюбива и засухоустойчива. Хорошо переносит высокие температуры в летнее время.

Через 5-7 дней после прореживания их подкармливают комплексными удобрениями. До бутонизации делают еще одну подкормку.

эмилия цветок
эмилия цветок

Размножают эмилию семенами. В 1 г их до 1500 шт. Для получения 100 растений нужно 0,5 г семян. Сеют их непосредственно в грунт в конце мая. Всходы появляются через 7-10 дней после посева. Их прореживают, оставляя между растениями 15 -20 см. Зацветают растения в конце июня — начале июля и обильно цветут до заморозков.

Эмилия хороша в пестрых рабатках, в мавританском газоне. Срезанные ее цветы используют в аранжировке. При срезке эмилия выделяет млечный сок, поэтому срезы нужно опустить в горячую воду или обжечь, чтобы загустевший на воздухе сок не закупорил сосуды и не препятствовал доступу воды в стебли.
Семена эмилии можно сеять прямо в грунт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *